品牌故事

     古瑞龍老闆是擁有40多年製餅經驗的師傅,一路從南投埔里學徒做到白手起家,從學徒20幾歲開始接觸蛋黃酥、太陽餅等糕餅的製作,過程中也曾開過小店面,自1988年開始於華美西街黃昏市場賣瑞士捲蛋糕,一直到1992年在北區梅亭街創立了香格禮坊這間餅舖,全靠堅持與努力。至於「香格禮坊」這四字湊成的詩篇,可是花了古老闆近3年的時間絞盡腦汁想出來的呢!
     所謂關關難過關關過,過程中也遇到了許多挫折、失落,但是因為老闆一直堅持三件事:「用心」,紮根穩固的基礎蛋黃酥的家;「品質」,讓新鮮看的見、吃得到,至今研發出屬於自家口味的蛋黃酥、係金A太陽餅、鳳梨酥和老婆餅等台中名產以及特色產品-鬆果堡。最後堅持著「感恩」,與客人間的情感維持並持續提供好的產品品質、價格以及,深受在地人的喜愛與支持,才能持續到現在。

每年中秋狂銷數萬顆的「蛋黃酥」已成為香格禮坊的招牌,中秋節日如果沒有排到隊的您,沒關係,平日也都有出爐,無時無刻滿足各位饕客的胃喔!

古老闆的創業歷程

1978年

於南投埔⾥開始當麵包的學徒

1985年

於台中開始接觸傳統製餅技術

1987年

承接店⾯(曉明女中對⾯)轉由⾃⼰經營,開始自製蛋黃酥

1988年

於台中市華美⻄街黃昏市場販售瑞⼠捲蛋糕

1992年

於台中市北區梅亭街創立香格禮坊

2013年

參加糕餅公會舉辦的國際糕餅節孔明節,獲得蛋黃酥達人獎

Loading...
X